Силовики в 5 часов утра ворвались в спальню мусульманской семьи

Мухамад Мурад
- – —

Австрийский мусульманин рассказал о том, как агрессивное поведение агентов спецслужб во время рейда по его дому лишило его семью душевного спокойствия.

Мухамад Джамал Мурад живет в Австрии вот уже 42 года и является уважаемым членом местной мусульманской общины, возглавляя ряд общественных и благотворительных организаций. До самых недавних пор у него не было проблем с полицией и властями, наоборот, Мухамад считал, что у него сложились продуктивные отношения с чиновниками.

В 5 часов утра жена разбудила его словами о том, что в дом ломятся грабители. Тут в жилище мусульманской семьи ворвалось 5-6 человек в черном, вооруженные до зубов, информирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«Силы безопасности сломали мою дверь и ворвались в мою спальню без стука, приставили ко мне автоматы. Я заметил, что копы очень нервничают и держат пальцы на курках», – вспоминает Мухамад.

Более того, силовики не позволили родителям разбудить и вывести детей из их комнаты – люди в черном сами вошли в детскую и велели детям подняться с постелей.

«Они вели себя так, как будто атакуют врага на поле боя. Я был в шоке».

После обыска банковские счета Мухамада оказались заблокированными, а его адвокату не дали доступа к материалам дела, заведенного на мусульманина – силовики сослались на некую «секретность».

Мусульманский активист опасается, что его семья и единоверцы в Австрии и дальше будут подвергаться необоснованным преследованиям со стороны силовиков под предлогом контртеррористических операций.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий