0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Силовики всадили в имама 20 пуль, спустя 10 лет никто за это не ответил

Имам Лукман

Ровно 10 лет назад два десятка агентов ФБР в шлемах и бронежилетах ворвались в склад в городе Дирборн, штат Мичиган. Красные точки лазерных прицелов их автоматов хаотично кружили по комнате, а спустя несколько минут 4 агента открыли огонь по 53-летнему мусульманскому лидеру.

Имам Лукман Абдулла получил 20 пуль, шансов выжить после такого расстрела у него не было.

Супругу имама Амину вскоре после его убийства депортировали в Танзанию.

Министерство юстиции США, генеральный прокурор Мичигана и полиция Дирборна единогласно сочли, что 28 октября 2009 года ФБР действовало уместным образом, убивая имама Абдуллу. Силовики утверждают, что мусульманский лидер выстрелил в полицейскую собаку, после чего им пришлось открыть огонь по нему. Однако адвокаты покойного и его члены семьи настаивают на том, что у имама никогда не было огнестрельного оружия.

Спустя 10 лет семья, друзья и защитники имама Лукмана до сих пор не знают ответов на свои вопросы. Правоохранительные органы так и не предъявили обвинений по террористическим статьям никому из близких Абдуллы и не пояснили, какой теракт планировал темнокожий религиозный деятель.

Адвокаты семьи Лукмана выяснили, что калибр оружия, пули от которого были обнаружены в собаке кинологов, совпадает с калибром автоматов агентов ФБР, а не пистолета, который силовики приписали имаму, то есть, кто-то из агентов сам выстрелил по собаке, а все остальные открыли огонь по Лукману.

«Опубликуйте улики, которые мы запрашиваем, – заявил по случаю годовщины трагедии директор отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Мичигане Дауд Валид, цитирует IslamNews со ссылкой на Detroit Free Press. – Обнародуйте информацию, пусть общественность увидит».

 «Это нанесло ущерб всему сообществу, – говорит 44-летний сын Абдуллы Умар Реган. – Мечеть никогда не будет такой, как прежде».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
29 Октября
Ответить

Мученик,ин ша Аллахь!