Симпатизирующий исламу футболист дал оценку расправе над Сулеймани

К. Каперник

Американский футболист Колин Каперник, известный своей симпатией к исламу и мусульманам, высказал свои соображения о недавнем убийстве иранского командующего Касема Сулеймани военными США.

Ранее в СМИ муссировались слухи о возможном принятии ислама Каперником, который выразил протест государственному гимну США на одном из матчей и осудил исламофобскую политику Дональда Трампа. Колин в ответ на слухи пояснил, что ислам исповедует его жена, а сам он относится к этой религии с огромным уважением.

После известий о гибели Сулеймани Каперник решительно осудил очередное проявление американской трансграничной агрессии, сообщает IslamNews со ссылкой на Washington Examiner.

«Нет ничего нового в американских террористических атаках против темнокожих и смуглых людей в рамках расширения американского империализма», – написал спортсмен в соцсети.

«Американский милитаризм – оружие американского империализма, чтобы навязывать свою политику и разворовывать «не белый» мир».

Стоит отметить, что ранее Каперник высказывал осуждение исламофобии, отмечая, что люди боятся ислама «до такой степени, что Трамп хочет запретить всем мусульманам приезжать сюда, а это просто смехотворно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 08 Января
Ответить

Респект Капернику!