Сингапурский телеканал привлек внимание к проблеме дефицита мечетей в Москве (ВИДЕО)

Кадр из репортажа

Сингапурский телеканал Channel News Asia выпустил репортаж о жизни мусульман в российской столице, продемонстрировав острый дефицит мечетей в Москве.

На кадрах архивной съемки за 2019 год, показанных в эфире сингапурского телевидения, видны плотные ряды верующих в московских мечетях и под открытым небом.

В репортаже поясняется, что количество верующих значительно превышает вместимость московских мечетей, тогда как власти города систематически отказывают мусульманам в строительстве новых культовых сооружений.

Корреспондент CNA рассказал, что 2 миллиона московских мусульман вынуждены ограничиваться четырьмя мечетями, которые переполняются сверх всякой меры по пятницам и в дни религиозных праздников. По словам корреспондента, сотни тысяч мусульман в Москве лишены возможности полноценно практиковать свою религию из-за отсутствия должного количества мечетей.

Одна из прихожанок Соборной мечети в Выползовом переулке рассказала сингапурскому телеканалу, что в регионах России даже в небольших городах, сопоставимых по величине с одним районом Москвы, больше мечетей, чем во всей столице.

В репортаже CNA говорится, что официальная позиция действующего мэра Москвы Сергея Собянина состоит в «отсутствии необходимости» новых мечетей в городе, несмотря на явный дефицит культовых сооружений для мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Справедливый 07 Мая
Ответить

Что за ерунда? И так уже мечетей полно. Нечего делать в Москве. И кто они такие, чтобы проявлять озабоченность? Пусть всех к себе в Сингапур забирают и строят им мечети.

владимир 18 Мая
Ответить

Для наших местных мусульман вполне хватит и тех мечетей что есть в Московском регионе.А все приезжие или мигранты вполне могут совершать все свои обряды либо у себя в квартире либо у себя дома .Например практически все православные и католики соседних стран находясь на территории России на большие праздники обязательно уезжают к себе домой не создавая столпотворения в местных церквях и приходах.И никто не жалуется что у них нет возможности совершать обряды на территории России.