Сириец погиб в Саудовской Аравии от йеменской ракеты

Здание аэропорта в Абхе

Аэропорт в саудовском городе Абха вновь подвергся атаке со стороны Йемена, в результате как минимум один человек погиб и около десятка получили ранения, передает Associated Press.

По данным агентства, погибшим оказался житель Саудовской Аравии сирийского происхождения.

Воздушная гавань была обстреляна минувшим вечером йеменскими повстанцев из движения "Ансар Алла". Предположительно в атаке были задействованы беспилотники.

Двумя неделями ранее аэропорт в Абхе был атакован крылатой ракетой, ранения получили порядка 30 человек.

Проект по оценке последствий вооруженных конфликтов (ACLED) на прошлой неделе обнародовал статистику по погибшим в результате военного конфликта в Йемене без учета умерших от голода и болезней, спровоцированных войной. Согласно докладу, жертвами непосредственно боевых действий за последние пять лет стали свыше 90 тысяч человек.

Гражданская война в Йемене длится вот уже на протяжении пяти лет. Хуситам из шиитского движения «Ансар Аллах» противостоят правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку войскам оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Война привела к непоправимым последствиями. По состоянию на ноябрь 2018 года за последние три года в стране только от голода погибли 85 тысяч детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий