Сирийские моряки пожаловались россиянам на грека-беспредельщика

Порт Находка
- – —
Сирийские моряки, не получавшие зарплату на протяжении полугода, обратились за помощью в Российский профсоюз моряков (РПСМ), информирует пресс-служба организации.

Три моряка – два матроса и повар – пришли в офис Дальневосточной региональной организации (ДВРО) РПСМ, как только их судно Antoine под флагом Мальты прибыло в порт Находка для погрузки угля.

По словам моряков, греческий судовладелец – афинская компания Chekka Shipping – уже шесть месяцев не выплачивает им зарплату.

В результате долг компании перед экипажем (19 сирийцев и два ливанца) достиг 150 тысяч долларов США.

Члены экипажа попросили связаться с портовыми властями Находки и агентом судна, чтобы тот организовал их репатриацию в Сирию.

По мнению председателя ДВРО РПСМ Николая Суханова, "греческий судовладелец, вероятно, избегает контакта с профсоюзами, так как на судне отсутствует коллективный договор", передает РИА Новости.

Суханов отметил, что моряки настроены очень решительно, и планируют в случае невыплаты зарплаты покинуть судно и вернуться в Сирию.

"Они уже связывались с консульством Сирии в Москве. Пока судно стоит на рейде, видимо, судовладелец, которого уже информировали о последствиях, – возможном задержании судна – побаивается. Но ситуация вопиющая, у всех моряков большие семьи – по 10-12 человек", – отметил председатель ДВРО РПСМ.

Он добавил, что портовые власти Находки уже проинформированы о сложившейся ситуации, соответствующая просьба передана и агентам судна.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий