Сирийские ПВО уничтожили большую часть из 100 выпущенных США ракет

Удары пришлись по военным и гражданским объектам

Удары пришлись по военным и гражданским объектам

Теги:

27
14 Апреля 2018г. (28 Раджаб)
США и их союзники выпустили по Сирии больше 100 крылатых ракет и ракет «воздух-земля». Значительная часть ракет была сбита сирийской ПВО на подлете к целям, сообщает Минобороны РФ.

В отражении ударов были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведённые больше 30 лет назад в СССР.

Удары наносились с двух кораблей ВМС США в Красном море, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками из района Эт-Танф.

Такие данные предоставило российское военное ведомство.

Самолёты и корабли США, Великобритании и Франции наносили удары по Сирии в течение 1,5 часов: с 3 часов 40 минут до 5 часов 10 минут по московскому времени. Под атаку попали как военные, так и гражданские объекты, говорится в сообщении Минобороны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 18 Апреля 2018г.
Ответить

Башар Асад не нуждался в проведении химической атаки на окраине Дамаска, потому что он победил в этой войне.

Фуксия 15 Апреля 2018г.
Ответить

Ни что иное, как испытаний вооружений в военных условиях.

Gunter King 14 Апреля 2018г.
Ответить

Не удивлюсь если по российским каналам сообщат что сирийские войска взяли Вашингтон.)))

Саид 14 Апреля 2018г.
Ответить
-2

Aмериканцев в Сирии ожидает та же плачевная участь, которая постигла их в Ираке и Афганистане

Саид 14 Апреля 2018г.
Ответить
-2

Международные организации и суверенные государства мира должны резко осудить данную самовольную и одностороннюю акцию против территориальной целостности и суверенитета независимого государства, члена ООН, что несомненно приведет к максимальному ослаблению основ мира и безопасности во всем мире и станет причиной нарушения стабильности и безопасности в регионе, роста экстремизма и терроризма и исполнить историческую миссию в отношении такого рода международных акций, которые приводят к хаосу и беспорядку в мире.

Rooha 14 Апреля 2018г.
Ответить

Ага, конечно, так и поверили.)) Сирийцы сообщают, что разнесли их там прилично. Среди людей жертв почти нет, но за то базы превратили в руины. А так, пусть алавиты и американцы поубивают друг-друга, мусульманам это только в радость.

Саид 14 Апреля 2018г.
Ответить
-2

Америка совершила нападение на Сирию несмотря на то, что совсем недавно Вашингтон воздержался накануне пресечь преступление Израиля в Газе, и таким образом в очередной раз продемонстрировала мировому сообществу двойные стандарты и предвзятую политику.

Саид 14 Апреля 2018г.
Ответить
-2

Нет сомнений, что Америка и ее союзники, совершившие военное нападение на Сирию не имея никаких аргументов и доказательств о причастности Дамаска к химатаке и не дождавшись результатов работы ОЗХО возомнив себя судьей и мировым полицейским являются ответственными за региональные и нерегиональные последствия данной авантюры и им придется ответить за эти последств