Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сирия отбила израильскую атаку

ВВС Израиля

Система ПВО Сирии сбила около десятка ракет в районе Хомса, сообщило агентство САНА. Предположительно, за атакой стоят израильские ВВС, целью которых был военный аэродром Шайрат.

О жертвах и разрушениях в результате агрессии информации нет.

По данным портала «Аль-Масдар», ракеты были выпущены израильскими военными самолетами, по которым был нанесен ответный удар.

Также ракетному обстрелу подвергся аэродром Думейр к северу от Дамаска. Сообщается, что удар был нанесен в то время, когда там шли переговоры о выходе боевиков из этого района.

За последнюю неделю это уже вторая атака территории Сирии израильскими ВВС. До этого два истребителя F-15 Израиля выпустили порядка восьми ракет по аэродрому Тифор.

"Аль-Маядин" сообщил, что аэродром Думейр к северу от Дамаска также подвергся ракетному обстрелу. Телеканал отметил, что удар произошел в то же самое время, когда там проходили переговоры о выходе боевиков из района из этого района.

На прошлой неделе США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по правительственным объектам в Дамаске. Западная коалиция выпустила свыше ста ракет, не менее 70 из них была отражена сирийской системой ПВО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon
17 Апреля 2018г.
Ответить

:)))
Офицер, представляющий сирийское командование, на условиях анонимности заявил агентству Reuters, что ложное срабатывание системы противовоздушной обороны в ночь на 17 апреля было вызвано кибератакой, осуществленной Израилем и США.
Российское агентство "Интерфакс" приводит комментарий осведомленного российского источника, заявившего, что в ночь на 17 апреля никаких атак на сирийский аэродром Шайрат не было.