Сирийская холера пришла в Ливан

Фирас Абиад

Временный министр здравоохранения Ливана Фирас Абиад сообщил в пятницу, что в Ливане зафиксировано уже два случая холеры, которой не было в стране с 1993 года, передает Arab News. Оба заболевших проживают в северной провинции Аккар, один из них выходец из Сирии, где сейчас наблюдается вспышка заболевания.

«Еще несколько пациентов госпитализированы с подозрением на холеру. Холера – это болезнь, которая очень легко передается от человека к человеку», – заявил министр. Он подчеркнул, что сейчас во время тяжелого экономического кризиса Ливан тесно сотрудничает с ООН и Всемирной организацией здравоохранения, чтобы обеспечить больницы страны средствами диагностики и препаратами для лечения болезни.

Кроме того власти проводят инспекцию системы водоснабжения, чтобы удостовериться в безопасности питьевой воды и надлежащей работе очистительных систем.

По всей видимости, холера пришла в Ливан из соседней Сирии, где в настоящий момент зафиксировано более тысячи заболевших. По данным сирийского Минздрава, опубликованным в среду, на подконтрольных правительству территориях больны 594 человека, 39 человек скончались. На подконтрольном повстанцам северо-востоке страны больны 604 человека и как минимум 1 заболевший умер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика