Сирийский беженец в Англии кормит бездомных и ведет бесплатные тренировки

По воскресеньям жители британского Эксетера наблюдают ставшую привычной картину – сирийский беженец Халид Ваккаа ходит по улицам с пакетами и раздает бездомным вегетарианские блюда собственного приготовления, а потом отправляется в парк, где бесплатно проводит занятия по фитнесу для всех желающих, сообщает About Islam.

Шесть лет назад он сам жил на улице в Ливане и не знал как прокормить себя и свою семью. В те времена Халида спасли пожертвования неравнодушных людей, и теперь он сам помогает нуждающимся.

“Я знаю, что такое голодать. В Ливане мы постоянно жили с этим чувством”, – рассказывает активист. Деятельность волонтера заметили сотрудники местного банка продовольствия и предложили ему работу.

“Я взяла Халида в наш фонд, потому что увидела, как усердно и безвозмездно он старается помочь местным жителям: он сам готовит, ведет тренировки и выполняет поручения в мечети. Он замечательный человек и он варит потрясающий сирийский кофе”, – говорит сотрудница местной благотворительной организации Рут О'Нил.

Халид скучает по своей семье, которая вернулась в Сирию, и чтобы избавить себя от беспокойства за близких, старается помочь городу, который его приютил.

“Я приехал в вашу страну не для того, чтобы брать деньги и сидеть дома, ничего не делая. Но устроиться на работу у меня тоже не получалось. Поэтому я решил работать бесплатно просто для того, чтобы сказать вам спасибо”, – рассказывает Халид Ваккаа.

Он любит готовить и мечтает однажды открыть кафе сирийской кухни, но признается, что уже почти отчаялся это сделать из-за Брексита и пандемии. Он убежден, что мусульмане должны рассказывать окружающим об исламе своими поступками. А религия предписывает уважительно относиться к своим соседям независимо от их вероисповедания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий