Сирийский беженец вернул сотни тысяч долларов, по ошибке переведенные на его счет

Проживающий в Турции сирийский беженец Умар Абдулькадир вернул отправителю 716 000 долларов, по ошибке переведенные на его банковский счет, передает Turkey Posts. 

После землетрясения 6 февраля Абдулькадир обратился в страховую компанию, чтобы получить компенсацию ущерба своему текстильному бизнесу, пострадавшему от стихии. Страховая компания назначила ему выплату в 716 000 долларов, но по ошибке отправила эту сумму дважды.

Заметив ошибку, сириец вернул излишек отправителю.

«Некоторые люди советовали мне не отдавать. Говорили, что это теперь мои деньги. Но я не считаю эти деньги своими», – сказал он.

История знает много примеров честности мусульман, которые отдавали по ошибке попавшие к ним огромные суммы денег.

В 2008 году всемирно известный скрипач дал бесплатный концерт в аэропорту Нью-Йорка, чтобы поблагодарить мусульманина-водителя такси, который вернул ему забытую в машине скрипку, стоимостью 4 миллиона долларов.

В 2014 году мусульманин-директор ресторана Burger King в Сан-Хосе разыскал посетителя, который забыл на столике рюкзак, в котором лежало 100 000 долларов.

Как ранее писал IslamNews, в 2023 году ливанец, который снимал деньги со счета в банке и случайно взял лишние 35 тысяч долларов, обнаружив свою ошибку, тотчас отнес деньги в полицию. 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика