Сирота из Бурятии приняла ислам и обрела свое счастье в Турции

Любовь Медведева выросла в поселке Заиграево в бурятской глубинке. В возрасте 9 лет девочка осталась сиротой, ее мама умерла от опухоли головного мозга, и воспитание ребенка взяла на себя бабушка Любовь Яковлевна, в честь которой когда-то назвали внучку.

“Она давала мне все в силу своих возможностей, я никогда ни в чем не нуждалась, многое даже имела с избытком. Жизни не хватит, чтобы отблагодарить бабулю. Она заменила мне самое главное в жизни – маму. Я знаю, что она читает эти строки и, надеюсь, улыбается. Я люблю тебя, бабушка!”, – приводит слова девушки ИА “Ариг Ус”.

Окончив школу, Люба долго искала себя: училась на дизайнера одежды, проходила курсы стилиста-визажиста и лешмейкера, но в последствии понимала, что душа не лежит к этим профессиям. В 2015 году 20-летняя Любовь Медведева решилась на дерзкий поступок и по приглашению подруги уехала на заработки в Турцию.

В чужой стране веселая и энергичная девушка быстро стала популярным аниматором. Сначала она развлекала только русских туристов, но потом, освоив английский и турецкий языки, девушка стала работать с туристами со всего мира. Люба развивалась во всех сферах, изучая актерское мастерство, психологию, йогу и аэробику – и была занята весь день напролет. Работа приносила ей неплохой доход, девушка снимала двухкомнатную квартиру и могла хорошо себя обеспечивать. Но Любе хотелось совершенствовать свои навыки в работе туристической отрасли и девушка решила перебраться в Тайланд. Но незадолго до ее отъезда произошло неожиданное событие. Ее коллега, фотограф из отеля – Вейсель Джам сделал девушке предложение и попросил остаться.

Любовь сразу предупредила будущего мужа о том, что у нее диагностировано бесплодие и с вероятностью 95 процентов они не смогут иметь детей. Но это не остановило мужчину, Вейсель предложил невесте верить в оставшиеся пять процентов.

Свадьбу пара играла по турецким традициям: сначала было сватовство, потом официальная регистрация брака. А после Люба приняла ислам, и молодожены провели церемонию исламского бракосочетания. Ислам девушка приняла осознанно. Она говорит, что ее не крестили в детстве, поэтому отказываться от религии предков ей не пришлось.

“Моя бабушка все 25 лет просила меня принять христианство, но у меня почему-то не лежала душа, – вспоминает она. – Батюшка Заиграевского прихода Павел Юхно сказал очень правильные мудрые слова: "Не слушай никого, вера сама должна прийти в твоё сердце”.

И она пришла на другом конце планеты. После того как невеста стала мусульманкой, сыграли свадьбу, куда были приглашены 800 человек. Алкоголя на свадьбе не было, но это не помешало гостям танцевать несколько часов подряд.

А вскоре супруги стали еще счастливее, потому что вопреки прогнозам врачей на свет появилась их дочка Вангелия-Шэрифе.

Сейчас семья живет в Манавгате в трех километрах от побережья Средиземного моря, но каждый год Любовь, которая изменила имя на Кристину, навещает свою бабушку в Бурятии и проводит с ней время. Кристина Джам не желает полностью разрывать связь с родиной, и хочет, чтобы ее дочь говорила по-русски и получила образование в России.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий