Сиси "кинул" поддержавших его против Мурси салафитов

Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2015-10-20 21:57:18Z |  | ÿU^aÿU^aÿT]`ÿÁ&“¹]

Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2015-10-20 21:57:18Z | | ÿU^aÿU^aÿT]`ÿÁ&“¹]

Теги:

8
21 Октября 2015г. (07 Muḥarram)
Умеренно салафитская партия "Ан-Нур", поддержавшая военный переворот во главе с Абдельфаттахом Ас-Сиси, не получила ни одного кресла по итогам завершившегося первого тура парламенстких выборов.

В парламент Египта избираются 596 депутатов: 448 – по одномандатным округам, 120 – по партийным спискам, 28 парламентариев назначит президент  ас-Сиси. Выборы проходят в два этапа. Во втором этапе (22 – 23 ноября) будут участвовать регионы, не проголосовавшие в ходе первого этапа.

Второй тур, куда партия "Ан-Нур" выдвинула более 20 кандидатов, также не предвещает салафитам ничего хорошего. Дело в том, что в ходе первого тура салафиты потерпели фиаско в регионах, где они традиционно имеют большое влияние, таких как Александрия, Мерса Матрух, Гиза и др.

После падения диктатуры Хосни Мубарака в стране прошли первые свободные демократические парламентские выборы (ноябрь 2011 – январь 2012). Победу на них одержала Партия свободы и справедливости. Партия "Ан-Нур" набрала на них чуть меньше 30 процентов. В сумме происламские силы получили около двух третей мест в нижней палате парламента Египта – Народном собрании. На третье место вышли кандидаты из либеральной партии "Новый Вафд". По оценкам экспертов, этот расклад наиболее объективно отражает политическую ситуацию в стране.

Напомним, что салафиты поддержали мятежного генерала Ас-Сиси после совершенного им антиконституционного переворота, в результате которого был свергнут избранный президент Мухаммед Мурси. Салафитская партия также выступила против массовых протестов в защиту Мурси и конституционного строя.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dua 21 Октября 2015г.
Ответить

За что боролись, на то напоролись.

Сибиряк 21 Октября 2015г.
Ответить

Каково твоё деяние, таково и воздаяние!

Расул 21 Октября 2015г.
Ответить

А они расчитывали на большее? Они уже должны сказать спасибо великому вождю нации Сиси за то, что их не расстреляли и не пересажали как ихванов

Umar2014 21 Октября 2015г.
Ответить

Какие то саляфиты "Ан-Нур" странные, поддерживают тагута. Зачем тогда официального муфтия и экс-муфтия высмеивают раз они за одно? И те и те хороши.

Rustam 21 Октября 2015г.
Ответить

Развел лохов!