0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сиси ополчился на ожиревших египтян

Жительницы Египта

Глава Египта Абдель Фаттах Сиси посетовал на проблему массового ожирения среди жителей страны после того, как Минздрав озвучил неутешительный отчет, где говорится о резком увеличении веса гражданами, сообщает Sky News.

Президент Египта во время 20-минутной телепередачи призвал граждан худеть и заниматься спортом. Кроме того, он посоветовал людям с избыточным весом отказаться от просмотра телевизора.

«Иногда я вижу людей и думаю: почему он (или она) не заботится о себе или как же так можно ходить», — озадачился Сиси. После этого он повернулся к сидевшему рядом премьер-министру и попросил его не толстеть.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее зафиксировала в Египте один из самых высоких показателей ожирения в мире. По данным организации, 63% египтян имеют избыточный вес, из них более половины страдают ожирением.

Заявления Сиси породили множество шуток в Сети. Одна из них рассказывает о людях в машине, которые втягивают в себя животы при приближении к КПП полиции.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф
28 Декабря 2018г.
Ответить

Американцы же саммые сдрадают ожирением в мире. Интересно, как ВОВ установила эту статистику?
Я думаю(если это так) что египтянки мало двигаются и мало работают физически. Да и вообще в XXI веке люди забыли о том, что они созданы ходить. На своем примере можно убелится , насколько ходьба важна. Сердечно-сосудистые заболевания происходит от мaло подвижности.