Сиси сделал Египту подарок к Иду

Освобожденные журналисты
В Египте были помилованы журналисты Аль-Джазиры, осужденные по обвинению в неугодном государству освещении событий вокруг свержения президента Мухамеда Мурси.

Мухамед Фахми, канадский и египетский гражданин, и его коллега Бахир Мухамед ранее были приговорены египетским судом к тюремному заключению.

Ранее в этом месяце голливудский киноактер Джордж Клуни, супруга которого Амаль Алямуддин защищала интересы журналистов в суде, призвал премьер-министра Канады оказать давление на правительство Египта и потребовать освобождения Мухамеда Фахми из мест лишения свободы.

Сегодня стало известно о том, что президент Египта Абдель-Фатах ас-Сиси объявил об освобождении 100 молодых людей, находящихся за решеткой по статьям, связанным с демонстрациями. В числе помилованных оказались Фахми и Бахир Мухамед. Президент мотивировал амнистию праздником Ид аль-Адха, а выбор именно этого перечня заключенных – «гуманитарными и медицинскими основаниями», сообщает IslamNews со ссылкой на Aljazeera.

Пока неизвестно, были ли помилованы остальные 7 журналистов Аль-Джазиры, в том числе, австралиец Питер Гресте.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 24 Сентября 2015г.
Ответить

ИншаАлла когда нибудь мусульмане, найдут для этого Сиси необходимый бюстгальтер и задушат за мусульман, которых он убил

Umar2014 23 Сентября 2015г.
Ответить

Погибла палестинская студентка от пуль сионистского солдата рядом с городом эль Халиль (Хеврон). Пусть Аллах примет её мученическую смерть.