"Системный подход". Алиев оценил слухи о доставке обломков "Искандеров" в Карабах из Сирии

Ильхам Алиев

Азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что распространяемые через через российские СМИ информация о якобы имевшей место переброске обломков ракет "Искандер-М" в Нагорный Карабах из Сирии не соответствует действительности.

Он подчеркнул, что азербайджанцы никогда не прибегали к фальсификациям.

В то же время Алиев обратил внимание, что в своих публикациях издания демонстрируют системный подход и рассматривает эти действия как открытое обвинение в адрес Баку.

По его словам, хотя выдвигаемые российской прессой версии и лишены всякого смысла, они не являются случайными. "В любом случае мы видим системный подход. Это открытое обвинение против нас (Азербайджана и Турции. – Прим.ред.) !" – сказал азербайджанский лидер в интервью Гостелевидению Азербайджана.

Впервые информация о применении армянскими военными в Карабахе купленных у России "Искандеров" сообщил экс-глава генштаба Мовсес Акопян. Заявление было сделано в ноябре 2020-го. Затем армянский президент Пашинян пожаловался, что некоторые ракеты не взорвались или разорвались на 10%. Позже армянская сторона отказалась от этих утверждений. В минобороны РФ заявили, что запуск этих ракет в Карабахе не фиксировался. Баку же заявлял о наличии доказательств применения этих вооружений армянами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

САМВЕЛ АРУТЮНЯН 23 Апреля
Ответить

"Азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что распространяемые через через российские СМИ информация о якобы имевшей место переброске обломков ракет «Искандер-М» в Нагорный Карабах из Сирии не соответствует действительности. Он подчеркнул, что азербайджанцы никогда не прибегали к фальсификациям". Вот уж действительно заврался глава "древнеалбанского" государства.... ОНИ НИКОГДА НЕ ПРИБЕГАЮТ К ФАЛЬСИФИКАЦИЯМ...

ЯГ 28 Апреля
Ответить

Мне видится что это дело рук армян. А как может быть иначе? Кто как ни они заинтересован в порче отношений БАКУ -МОСКВА?

босс 29 Апреля
Ответить

ВЕРНЫЙ ВОПРОС ЗАДАЕТ АЛИЕВ РФ,А РФ ВЫВОРАЧИВАЕТСЯ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ!!! НО ПРАВДА БУДЕТ!!!

Салех 01 Мая
Ответить

А почему использования разрешалась на территории Сирии! А там что не люди жили? Вообще почему мы не можем с доброй прийти в ту зону куда нас зовут?