С исторического минарета в Бухаре прозвучал вой «Джинна»

Раньше с минарета звучал азан, а теперь там поселился «Джинн»

Раньше с минарета звучал азан, а теперь там поселился «Джинн»

Теги:




1
22 Марта 2018г. (05 Раджаб)
Клип на рэп-композицию «Джинн» рэпера  MC Doni из лейбла Black Star, который возглавляет Тимати, был снят в исторической  части Бухары, в том числе и на памятнике средневековой туркестанской архитектуры – минарете Калян, который служит одной из «визитных карточек» старого города.

В клипе MC Doni изображает сказочного джинна из лампы и постоянно повторяет: «Они зовут меня джинн».

Съёмки клипа  проходили в историческом центре Бухары, который в недавнее время подвергся значительной реконструкции и реставрации с целью привлечения туда туристов. Видимо, клип призван усилить интерес к этой достопримечательности.

Согласно исламской догматике джинны созданы Аллахом из огня. Есть джинны-мусульмане и джинны-немусульмане. Джиннам запрещено контактировать с людьми, но джинны-немусульмане нарушают этот запрет и даже вселяются в людей, заставляя совершать их неадекватные поступки и грехи.

В Средней Азии одержимых джиннами даже называют «дивона».

Существует ритуал изгнания джиннов (бесовщину) из тела человека.

Ассоциируя себя с джинном и выпуская звуки своей режущей слух композиции с минарета, с которого в прежние времена звучал азан-призыв к мусульманской молитве артист-уроженец Узбекистана, рэпер занимается бесовщиной в понимании канонов религии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

рита горячева 25 Марта 2018г.
Ответить

вой «Джинна» керимов!