СК оценит деятельность схиигумена Сергия

Схиигумен Сергий и его соратники

Схиигумен Сергий и его соратники

Теги:



0
04 Сентября 2020г. (16 Мухаррам)

Деятельность лишенного сана схиигумена Сергия стала объектом проверки Следственного управления СК по Свердловской области, информирует РИА Новости.

Отмечается, что ведомством проводится сразу несколько доследственных проверок. Поводом послужили сообщения о преступлениях, якобы совершенных схимонахом в Среднеуральском женском монастыре, основателем которого он является.

С требованием проверить деятельность священника в СК обратился депутат Госдумы единоросс Евгений Марченко. По словам депутата, схимонах мог совершить тяжкие преступления: насильственно удерживать людей в монастыре, истязать несовершеннолетних и отмывать деньги.

Отдельно СК проверяет информацию о нападении на телеведущую Ксению Собчак.

Тучи над духовником и основателем Среднеуральского женского монастыря схиигуменом Сергием стали сгущаться после его проповедей, где он называл COVID-19 "псевдопандемией" и предупреждал россиян о якобы существующем намерении властей поместить их в "электронный лагерь Сатаны". Позже суд оштрафовал священника на 90 тыс рублей за его высказывания. В начале июля суд РПЦ лишил схимонаха духовного сана. А на днях Екатеринбургская епархия пригрозила изгнать из монахинь сторонниц отца Сергия.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий