СК оценит деятельность схиигумена Сергия

Схиигумен Сергий и его соратники

Схиигумен Сергий и его соратники

Теги:



0
04 Сентября

Деятельность лишенного сана схиигумена Сергия стала объектом проверки Следственного управления СК по Свердловской области, информирует РИА Новости.

Отмечается, что ведомством проводится сразу несколько доследственных проверок. Поводом послужили сообщения о преступлениях, якобы совершенных схимонахом в Среднеуральском женском монастыре, основателем которого он является.

С требованием проверить деятельность священника в СК обратился депутат Госдумы единоросс Евгений Марченко. По словам депутата, схимонах мог совершить тяжкие преступления: насильственно удерживать людей в монастыре, истязать несовершеннолетних и отмывать деньги.

Отдельно СК проверяет информацию о нападении на телеведущую Ксению Собчак.

Тучи над духовником и основателем Среднеуральского женского монастыря схиигуменом Сергием стали сгущаться после его проповедей, где он называл COVID-19 "псевдопандемией" и предупреждал россиян о якобы существующем намерении властей поместить их в "электронный лагерь Сатаны". Позже суд оштрафовал священника на 90 тыс рублей за его высказывания. В начале июля суд РПЦ лишил схимонаха духовного сана. А на днях Екатеринбургская епархия пригрозила изгнать из монахинь сторонниц отца Сергия.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий