СК РФ: Напавший на полицейского израильтянин хотел договориться в кафе

Александр Мирилашвили
- – —
Израильский бизнесмен Александр Мирилашвили, наехавший на сотрудника полиции после ДТП с Ferrari в Москве, пытался договориться со следствием, предлагая переговоры в кафе, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СК РФ) Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия 24».

Как сообщалось, в отношении арестованного, имеющего гражданства РФ и Израиля, возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, предусматривающей до 20 лет лишения свободы.

Маркин уточнил, что никакой явки с повинной не было. По его словам, обвиняемый позвонил следователям и сказал, что "готов устроить переговоры в одном из кафе и поставить свои условия".

Говоря о задержании Мирилашвили, представитель СК РФ отметил, что в операции участвовал спецназ столичного управления МВД.

При этом он добавил, что гражданин Израиля «дает невнятные показания», сообщает ТАСС.

Помимо обвинения в посягательстве на жизнь полицейского Мирилашвили также может быть предъявлена статья 144 УК РФ – воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов (статья 144 УК РФ).

В ночь на 16 октября на Крымском мосту автомобиль Ferrari, за рулем которого находился не имеющий прав сын крупного израильского бизнесмена 18-летний Томас Левиев, на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя машинами, после чего загорелся. В результате пострадали три человека, в том числе виновник ДТП. Накануне стало известно, что Левиев признал свою вину и расписался в постановлении, выписанном Госавтоинспекцией по административному материалу за управление транспортным средством водителем, не имеющим прав. На водителя Ferrari наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

В ночь ДТП на территории Института Склифосовского, куда был доставлен Левиев, произошла потасовка. На съемочную группу телеканала «Россия 1» и сотрудника полиции напали неустановленные лица. По данным СК, Александр Мирилашвили управляя автомобилем Mercedes, совершил наезд на полицейского.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Nadir 22 Октября 2015г.
Ответить

Оправдают , да еще мента и пострадавших в аварии сделают виновными