СК заинтересовался "Аминовкой"

Так презентуют «Аминовку» авторы проекта

Так презентуют «Аминовку» авторы проекта

Теги:



4
30 Августа (21 Мухаррам)

Подмосковные следователи по поручению главы СК Александра Бастрыкина проверят информацию о создании в деревне Нечёсово в Шаховском районе халяльного эконопоселения “Аминовка”.

До этого некоторые СМИ растиражировали информацию о создании в “Аминовке” некой секты. Перед следователями стоит задача изучить эти слухи и дать им правовую оценку.

В России существует порядка тысячи разнообразных экопоселений с различными требованиями и дресс-кодами для проживающих. В “Аминовке” таковыми является запрет на употребление алкоголя, свиноводство и ношение откровенных нарядов. Создатели экопоселения подчеркивают, что обитателями могут быть люди разных вероисповеданий. На Instagram-странице “Аминовки” недавно появилась информация о покупке участков православными.

Ряд экспертов склонны считать, что “халяльное поселение”, как “Аминовку” прозвали в СМИ, является не более чем маркетинговым ходом с целью нарастить объемы продаж участков в чистом поле, где пока не имеет ни дорог, ни какой бы то ни было инфраструктуры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ксения Геннадьевна Матюхина 30 Августа
Ответить

террористов же надо где - то прятать..

Ксения Геннадьевна Матюхина 30 Августа
Ответить

пусть в своих республиках стоят..

    Altaec 30 Августа
    Ответить

    Они же жители Москвы, значит где хотят там и обосабливаются...

Ислам 31 Августа
Ответить

Они мусульмане росссии просто чисто хотятжит и служит росссиии