Скандал в Кнессете: автору закона о запрете азана предложили вернуться в Россию

Слева направо: Роберт Илатов и его шеф Авигдор Либарман

Слева направо: Роберт Илатов и его шеф Авигдор Либарман

Теги:




39
09 Марта 2017г.

Израильский Кнессет предварительно одобрил два законопроекта, ограничивающие использование громкоговорителей в мечетях. Один из них – «мягкий» - предусматривает действие запрета с 11 вечера до 7 утра. В остальное время громкость призывов на молитву должна быть снижена. Другой предполагает полный запрет на азан за пределами стен храмов. За нарушение предусматривается штраф в размере до 10 тысяч шекелей (около 2,5 тысяч долларов).

Идею введения ограничений на призыв к молитве на протяжение последних лет лоббирует партия «Наш дом Израиль» (НДИ) и ее союзники. Автором проекта, по которому полностью запрещается использование громкоговорителей во всех храмах, в том числе и звон церковных колоколов, выступает депутат кнессета от НДИ Роберт Илатов, который родился в семье бухарских евреев в городе Андижан Узбекской ССР. В 1985 году он перебрался в Израиль и поселился в Нетании, где занялся политикой.

«Наш дом Израиль» – право-радикальная партия, которую возглавляет еще один выходец из СССР Эвик Львович (Авигдор) Либерман. Эта партия ориентирована на переселенцев из республик бывшего СССР и известна наиболее жесткой линией по отношению к коренному населению Палестины.

По словам Илатова, азан, который предназначен исключительно для последователей ислама, якобы мешает немусульманам спать. «В законе нет ничего религиозного, и люди просто хотят спать, а не слушать рев», – цитируют его израильские СМИ.

Во время обсуждения в Кнессете закона арабские депутаты предложили Илатову вернуться из Палестины на историческую родину – в Россию (собирательное название всех республик бывшего СССР). Эти слова вызвали большой резонанс в местной прессе, спровоцировав скандал. Сами евреи считают своей исторической родиной именно Израиль.

Как ранее сообщало ИА IslamNews, в среду на пленарном заседании Кнессета в предварительном чтении рассматривались две версии закона. И обе были одобрены. Чтобы стать законом, проект должен еще пройти голосование в трех чтениях. Арабские депутаты назвали это «объявлением войны исламу» и ущемлением прав коренного палестинского населения. Лидер «Объединенного арабского списка» в Кнессете демонстративно разорвал законопроект и вышел из зала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Тагир 14 Марта 2017г.
Ответить

[censored] он в России нужен,их в России хоть пруд пруди,все правительство России из них состоит,вся государственная Дума,весь Совет федерации,под ними все телевидение,все СМИ,все недра в их руках,все природные богатства.

Amin26 10 Марта 2017г.
Ответить

Вряд ли можно считать фардом призыв именно через громкоговорители. Человек должен посетить коллективную молитву, если он услышал азан. Но тут речь идёт о таком расстоянии, на которое долетает голос муэдзина без современных приборов. Другое дело, что никто, принимая подобные законы, не ставил себе цель вернуться к изначальному исламу. Скорее всего, это только "цветочки".

Динар Заман 10 Марта 2017г.
Ответить

С "высокоинтеллектуальным эрудитом", который выдает перлы типа: "Я ж говорю-Средняя Азия и Казахстан от кавказских мусульман отличается по человеческой и религиозной составляющей,но не знал,что настолько", дискутировать очень сложно. Я не знаю где здесь Роману померещились "Средняя Азия и Казахстан". Здесь, на сайте, в основном Волгари- Поволжане, в силу исторических обстоятельств- татары. Когда Гарцманов припираешь доводами, они начинают тут же хуцпарить: "Ложь, это не так, этого не может быть, потому что не может быть никогда"- вот это да, действительно голо и пустословие, демагогия- хуцпа...
Читать дальше

Gunter King 09 Марта 2017г.
Ответить

Не для кого не секрет что самые мерзкие евреи из бывщего СССР и восточной Европы