Скандал в ОП. Представитель СМР покинул заседание в знак протеста против "профессионального провокатора"

Дамир Мухетдинов

В Общественной палате, где накануне проходило обсуждение проблемы запрета на ношение платков в школах, произошел скандальный инцидент. Мероприятие демонстративно покинул первый заместитель председателя ДУМ Российской Федерации Дамир Мухетдинов, прибывший в ОП для изложения позиции ДУМ РФ и Совета муфтиев России по данному вопросу.

Свое решение досрочно покинуть заседание Мухетдинов объяснил присутствием в президиуме руководителя центра географии и религии при отделе взаимодействия Церкви и общества Московского патриархата Романа Силантьева.

[caption id="attachment_451250" align="alignleft" width="300"]SAM_3112 Муфтий Мордовии и Роман Силантьев на обсуждении запрета платков в ОП[/caption]

"Приглашение Р.Силантьева, деятельность и высказывания которого вызывают резкое отторжение у большей части мусульманской общественности страны, в президиум общественных слушаний, я расцениваю не иначе как демонстрацию пренебрежения к мнению мусульман России", – цитирует мусульманского деятеля пресс-служба всероссийского муфтията.

"Учитывая, что Силантьев занял место в президиуме по приглашению члена ОП РФ А.Крганова, представляющего в палате не крупнейшие мусульманские организации страны, а лишь самого себя и свои три общины в центральной части России, я сделал вывод, что в своем нынешнем состоянии Общественная палата России не желает слышать представительного голоса и мнения мусульманского сообщества России, предпочитая иметь дело с маргиналами и профессиональными провокаторами", – пояснил Дамир Мухетдинов.

"Напомню, что еще 10 лет назад Совет муфтиев России выразил свою однозначную оценку деятельности Силантьева и как соучредитель и инициатор создания Межрелигиозного совета России поставил вопрос о своем выходе из состава МСР, после чего упомянутый деятель был вынужден покинуть пост ответственного секретаря Совета", – заявил представитель духовного управления мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kotikam1 20 Февраля 2015г.
Ответить

Все правильно сделал Дамир Хазрат.

Handschar 18 Февраля 2015г.
Ответить
-4

Halida ханум, прочитал ваш комментарий и полностью согласен с вами,я сам турок и мне не безразлично судьба татар и то что с ними происходит, если вас не затруднит почаще делитесь со своими мыслями, пусть Всевышний дарит вам крепкого здоровье

Nasim 18 Февраля 2015г.
Ответить

Смотрите это заседание здесь в записи: https://www.oprf.ru/press/conference/1497

miskin-00 18 Февраля 2015г.
Ответить

а что с кргановым не согласовали,кого делегировать в оп? то мечети не могут поделить,теперь уж и оппонентов не поделят...

miskin-00 18 Февраля 2015г.
Ответить

"...если в борьбу не вступал с подлецом-палачом,значит в жизни ты был непричем..."только слабые уходят с поля боя без битвы.пример ,достойный подражания-с.лавров-какой неустанный борец!

tat 52 tat 18 Февраля 2015г.
Ответить
-3

Дамир хазрат выставляет себя довольно подлым человеком. Он ничего в данном тяжелом вопросе для мусульманок не сделал, покинул заседание, и кидает грязные комментарии брату по вере Крганова, пытаясь оправдать свое поведение. Как выше написано хочу заметить что у самого Дамира хазрата даже маленькой общины нету, его не признаю т даже в родовом селе Рыбушкино корнями от куда он является, его там даже многие люди не знают, а кто знает в один голос говорят про него плохие слова, и многие делают это прямо в лицо! Жаль что благодаря таким статьям такие подлые и дешёвые люди как Мутдинов зарабатывают ...
Читать дальше

Ahmet 18 Февраля 2015г.
Ответить

Просто не укладывается в голове.Неужели Они могли решит этот вопрос.А чем вообще завершилось всё -это.

Islam 1 18 Февраля 2015г.
Ответить

Дамир Хазрат своей выходкой подтвердил слова Силантьева,который сказал в своем выступлении что между мусульманскими религиозными деятелями единства нет

Saber 18 Февраля 2015г.
Ответить

Если бы от СМР на данном мероприятии присутствовал Рушан хазрат Аббясов в красивом мусульманском облачении, уверен что он повел бы себя куда более достойно, и проявив выдержку выступил по теме.

alex-saud 18 Февраля 2015г.
Ответить

Вообще то идея была хорошая, показать что даже известный исламофоб выступает за ношение платков в школе. По поводу того что он сел в президиум, все прекрасно видели, что он это сделал САМОСТОЯТЕЛЬНО (В НАГЛУЮ) никто его туда не звал и не приглашал. Сел он на место Ряховского(глава Евангелистов). (фотографий где он сидит под табличкой Ряховского полно).

Handschar 18 Февраля 2015г.
Ответить

Ассаламу алейкум братья и сестры, интриги, интриги, и не видно конца и края этому расколу, Крганов может и Иблиса(будь он проклят)пригласить, сила то в мусульманах а не в этих "попах", я лично думаю что эти так называемые деятели ведут нас в рабство и послушанию тому что им "рекомендуют" с "верху"! PS: Как говорится Король и его послушные кардиналы!

Данил 18 Февраля 2015г.
Ответить
-5

А вот интересно, сколько мусульманских приходов числиться за Мухетдиновым Д.? И вообще, какой у него религиозный статус?

Динар Заман 18 Февраля 2015г.
Ответить
12

А методы Крганова, пригласившего этого г-на Силантьева, попившего достаточно мусульманской крови, на обсуждение в ОП, категорически не приемлемы. Для этого есть другие представители РПЦ,- искренне поддержавшие мусульман в этом вопросе, которые публично- в СМИ высказали свою поддержку.

Динар Заман 18 Февраля 2015г.
Ответить

Одно дело- место в зале, другое- в президиуме. Изначально виден мэссэж субординации. Для человека, представляющего умму Российских мусульман, изначально важно было "сохранить лицо", как это называется в "большой политике", что Дамир хазрат и сделал. А может быть он достоверно знал, чем закончится это обсуждение(по приказу "сверху"), и поэтому не захотел участвовать в этом балагане.

ТУГАН 18 Февраля 2015г.
Ответить
-5

Бедный дамируШКА обиделся заплакал и ушел))) как много грязи от этого человека, истинное лицо демонстрирует. Человек известен как тень Равиля, который ничего путного не сделал, для чего его вообще зовут на мероприятия. Силантьев его обидел!!!! ТУТ ВСЮ СТРАНУ ОБИДЕЛИ, с девушек платки снимаю, а выыыы дамир до сих пор только языком можете трепать, и важного из себя строить, ЗНАЙТЕ ВЫ ТЕНЬ РАВИЛЯ.

Ahmet 18 Февраля 2015г.
Ответить

Нововведенец изменяет религию Аллаха, следуя по стопам иудеев и христиан, которые выдумывали новшества в религии, отбрасывая истинные предписания и божественные заветы. Всевышний Аллах говорит в Коране: «Или же у них есть сотоварищи, которые узаконили для них в религии то, чего не дозволил Аллах? Если бы не решающее Слово, то их спор был бы уже решен. Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания». (42.Аш-Шура: 21)

Umar2014 18 Февраля 2015г.
Ответить
11

С ромкой на одном поле нельзя садиться не говоря уж за один стол. Простите за грубость.

Vita0 18 Февраля 2015г.
Ответить
19

Вчера присутствовал на данных слушаниях в составе нашей маленькой команды из финансовой академии. Хочу отметить, на слушаниях было довольно много человек: органы власти, эксперты, 3 муфтия Мордовии, представители разных конфессий, органы власти республики Мордовии и хотелось добавить что все готовы ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ МУСУЛЬМАН! Это по настоящему было важным собранием.

Rustam 18 Февраля 2015г.
Ответить

Все знают, что Силантьев провокатор в отношении ислама. Только не понятно почему он работает в РПЦ. Он же тем самым подставляет патриарха Кирилла.

мистер Бин 18 Февраля 2015г.
Ответить

Однажды Али , да будет доволен им Аллах, поймал некоего в мечети, воровавшего имущество мусульман. Этот некий начал умалять Али, и предложил ему сделку - Али его отпустит, а взамен человек его научит Али аяту, которого боится шайтан. Али согласился, а после этого пришел к пророку, мир ему, и все рассказал. Пророк ответил: "Поистине это был шайтан. Он лжец, но в этот раз сказал правду". Аналогия напрашивается сама собой - Силантьев лжец, но в этот раз говорил правду.

ISA177 16 18 Февраля 2015г.
Ответить
10

В очередной раз структура СМР, ДУМРФ, в лице одного из своих руководителей показала свою истеричность. Вопросы надо решать договариваясь, искать компромиссы, тем более на кону стоит честь наших девушек! А получается у муфтия Дамира личные конфликты стоят в приоритете. Это не скандал в оп, это очередной минус в копилку мусульманской уммы страны!!!

muradi 18 Февраля 2015г.
Ответить

Так вот с кем дружит Крганов, тогда все понятно! "Скажи кто твой друг и я скажу кто ты"-говорят в народе.

Zarina 18 Февраля 2015г.
Ответить

Не понимаю, что за неконструктивный подход. Да хоть черт в юбке сидел бы там, все равно нужно было остаться и обсудить тему должным образом, демонстративные действия никакой пользы не принесут. Тем более и сам Ромка, каким бы шайтаном не был, высказывался за платок.