Скидки на бархатный сезон в Турцию отменяются

В этом году заметно возрос поток иностранных туристов в Турцию. Российские туроператоры считают, что в этом году не будут предлагаться «горящие туры» в Турцию на бархатный сезон и повысят цены на путевки по сравнению с прошлым годом на 10%. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Если учесть, что ряд туроператоров оптимизирует перевозку как раз на август и осень, то горения Турции в период бархатного сезона, скорее всего, не будет и цены в целом будут выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это даже если не учитывать валютный скачок: в этом году значительно дороже топливо, меньше размер субсидий для туроператоров, меньше SPO (от англ. special price offer, спецпредложение. – РБК) от отелей», – поясняет Сергей Толчин. Он добавил, что если в прошлом году средний объем субсидий составлял $35-40 на одного туриста, то теперь это $10-15.

Ранее Министерство культуры и туризма Турции сообщало, что в июне страну посетили 990 тыс. россиян. Это является абсолютный рекордом минимум с 2010 года. За первые шесть месяцев 2018 года в Турции побывали 2,4 млн граждан России, они оставили там более $1,6 млрд. В ведомстве подчеркнули, что ни одно другое направление не может конкурировать по популярности у российских туристов.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ГОТЛИБ ИЗРАИЛЬ 16 Августа 2018г.
Ответить
-9

Источники в Сирии сообщают, что в среду 15 августа турецкие военные, дислоцированные в районе города Морек, провели встречу со старейшинами и главами населённых пунктов провинций Идлиб и Хама. Они заверили собравшихся в том, что никаких военных действий в регионе Большого Идлиба не будет и что Турция дала указания подконтрольным ей оппозиционным группировкам реагировать на любые нарушения со стороны формирований режима Асада. Командующий турецкой базой в Мореке заявил: «Никакого нападения боевиков режима на освобожденные районы не произойдет и вывода турецких войск из Идлиба не будет».

готлиб израиль 15 Августа 2018г.
Ответить
-6

Москвичи остаются верными Израилю: летают сюда чаще, чем в Анталью и Стамбул Тель-Авив сохранил за собой лидирующие позиции в рейтинге предпочтений москвичей: именно сюда чаще всего летают из столицы России, если речь идет о странах дальнего зарубежья, сообщает РИА "Новости". Рейтинг составлен на основании данных сервиса путешествий Туту.ру: тут проанализировали все оформленные авиабилеты с вылетом из Москвы с 1 сентября по 30 ноября 2018 года. Второе место в рейтинге занимают турецкие направления – Анталья и Стамбул. Отметим, что в прошлом году в ТОП-3 дальнего зарубежья вх