Скончался друг России и мусульман Джульетто Кьеза

Джульетто Кьеза

Мир продолжает нести невосполнимые потери на фоне пандемии коронавируса. Скорбный список пополнил видный журналист, общественный деятель и политолог из Италии Джульетто Кьеза.

Итальянец был известен своими заявлениями в поддержку России, критикой западных спецслужб и развенчанием мифа "исламской угрозы". Кроме того, Кьеза был убежденным противником сионизма и другом палестинского народа. 

Журналист скончался на 80-м году жизни. Незадолго до этого Кьеза успешно перенес операцию, сообщил его друг, президент благотворительной ассоциации "Помогите нам спасти детей" Эннио Бордато.

По его словам, журналист пошел на поправку, как внезапно произошли осложнения. Бордато не исключил, что Кьеза мог заразиться коронавирусной инфекцией. 

Впрочем супруга умершего журналиста фактически опровергла данное предположение заявив, что ее супруг скончался от инфаркта. 

В последние годы своей жизни Кьеза сделал многое для укрепления отношений между Италией и Россией, выступая за отмену санкций против Москвы.
 
Журналист Исраэль Шамир на своей странице в Facebook назвал Кьезу "добрым другом, единомышленником, борцом". По его словам, итальянец одним из первых выступил против "предыдущей большой махинации сильных мира сего – я имею в виду 11 сентября 2001 года". "Он поддерживал борьбу палестинцев, выступал против империализма и сионизма, сидел в европарламенте. На него всегда можно было положиться. Да будет благословенна его память!" – заключил Шамир. 
 
В одном из своих интервью Кьеза заявил об отсутствии так называемой "исламской угрозы", которую, по его словам, западные спцслужбы придумали для достижения собственных целей. Журналист обратил внимание на то, что "ислам существует почти полторы тысячи лет, и у нас с ним не было особых проблем. Это скорее у мусульман были проблемы с нами, людьми Запада".


 

 

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 1 26 Апреля
Ответить

Он будет жить в наших сердцах за его справедливость. Те, очень редкие голоса в те ужасные дни и бойня мусульман в Ираке( миллион человек убито), которые не побоялись вытупать против этих приступлений был голос Джульетто Кьеза. Кстати, вы не поверите, но самые первые дни националис Лю Пен тоже тогда вытупил против "11 сентебря 2001" указав на то, что это дето рук спецслужб США для оккупации Ирака и исламского мира.