Скончался еще один мусульманин, пожертвовавший жизнью ради спасения христиан от террористов

Салах Фарах

В Кении и за ее пределами оплакивают учителя-мусульманина Салаха Фараха, который скончался в больнице от ранений, полученных при нападении боевиков на автобус с христианами.

В тот роковой день террористы «Аш-Шабаб» ворвались в автобус и потребовали от пассажиров разделиться на христиан и мусульман. Последних они заверили, что те в безопасности. Несмотря на смертельную угрозу, многие мусульмане, в том числе учитель Фарах, вступился за братьев-христиан.

Не побоявшись вооруженных до зубов боевиков, мужчина заявил: "Или убивайте нас всех или отпустите!".

Нападавшие выстрелили в смелого учителя. С тяжелым ранением его госпитализировали в одну из больниц Найроби. Однако врачи оказались бессильны. У Фарах осталась жена и маленькие дети.

Незадолго до смерти герой объяснил свой поступок тем, что люди являются друг другу братьями, в независимости от вероисповедания, и должны жить в мире.

Фарах призвал всех кенийцев, христиан и мусульман, заботиться друг о друге и всячески помогать.

С начала года это уже второй случай гибели мусульманина при защите христиан. Так, 5 января в Египте полицейский-мусульманин Мустафа Абид ценой своей жизни спас сотни прихожан коптской христианской церкви, включая детей. Майор вместе с другими офицерами пытался обезвредить взрывное устройство на крыше храма, однако оно сработало. Трагедия произошла за день до кануна коптского Рождества. В знак благодарности христиане по всему миру подписывали письмо, адресованное родным и близким погибшего героя.

Автор: Скончался еще один мусульманин, спасший христиан

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий