Скончался протоиерей Димитрий Смирнов

Протоиерей Димитрий Смирнов

Протоиерей Димитрий Смирнов

Теги:


1
21 Октября
- – —

В среду, 21 октября, ушел из жизни протоиерей Димитрий Смирнов – одна из наиболее ярких фигур в РПЦ, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и еще семи церквей в Москве и Московской области.

Священнослужителю было 69 лет. О причинах смерти Смирнова не сообщается, но известно, что весной он переболел коронавирусной инфекцией и с тех пор проходил реабилитацию.

В РПЦ Смирнов возглавлял патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства, но в конце августа по состоянию здоровья был освобожден от этой должности.

Протоиерей часто подвергался нападкам за прямолинейность и не боялся критики. За свои резонансные высказывания он даже получал угрозы.

После того, как Смирнов дал негативную характеристику гражданским бракам и назвал женщин, живущих в таких отношениях «бесплатными проститутками» дело дошло до требования к Генпрокуратуре РФ проверить нет ли в его высказываниях экстремизма.

Тогда священнику свою помощь предложили юристы-мусульмане из татарской общины, а также из Таджикистана, Узбекистана, Ирана и Турции.

После выздоровления протоиерей Димитрий Смирнов поблагодарил всех мусульман за поддержку.

«Сердечно благодарен всей нашей умме – не только татарской – всем нашим братьям-мусульманам, которые смотрят наш блог, за поддержку и молитвы», – подчеркнул тогда Смирнов в видео, размещенном на его сайте.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Александр 24 Октября
Ответить

Очёнь противоречивый был дядька...