Скончался Росарио Пасквини, выдающийся мусульманский деятель Италии

24 марта итальянские мусульмане простились с Абдурахманом Росарио Пасквини, одним из значимых мусульманских деятелей в Италии, который покинул этот мир в возрасте 88 лет.

Став мусульманином 49 лет назад, Пасквини посвятил свою жизнь служению исламу и мусульманам на Западе. По воле Всевышего, усыновленный ребенок, живший в Милане, стал духовным наставником для мусульман второго поколения в стране.

Пасквини родился 13 июня 1934 года в хорватском городе Фиуме. В 1953 году молодой человек поступил на юридический факультет Миланского университета, который окончил в 1957-ом, получив степень бакалавра права.

В 1959 году он сдал экзамен на адвоката. В феврале 1960 года его имя внесли в реестр юристов Милана и этой профессией он занимался 12 лет.

В 1973 году Пасквини принимает ислам и берет себе имя Абдурахман.

С 1977 года он выпускал журнал «Исламское послание» (Il Messaggero dell'Islam), который сыграл важную роль в распространении знаний об исламе в стране. В 1977 году участвовал в создании Исламского центра в Милане и Ломбардии. В том же году Пасквини основал мечеть Ар-Рахман в Милане, где над его телом была совершена поминальная молитва и он был похоронен на кладбище при мечети.

В 1989 году участвовал в создании Управления исламскими вакфами в Италии. В 1990 году содействовал в создании Федерации исламских организаций страны.

В 1991 году основал издательство «Аль-Калам», которое стало одним из главных исламским издательством в Италии, где было издано более 200 книг и в том числе перевод значений Священного Корана на итальянский язык.

Шейх Абдурахман Пасквини, «был ориентиром для нас, молодых людей в Милане. Мы направлялись на встречу с ним из разных городов, в штаб-квартиру Исламского центра Милана и Ломбардии», – отметил Ясин Лаферм, глава Федерации исламских организаций Италии, в интервью “Аль-Джазире”.

Мусульмане Милана на похоронах шейха Абдурахмана

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика