Скончался видный татарский ученый, меценат и религиозный деятель

Муфтий Татарстана награждает Эдуарда Ганеева за вклад в развитие духовных ценностей

Муфтий Татарстана награждает Эдуарда Ганеева за вклад в развитие духовных ценностей

Теги:


0
08 Февраля 2019г.

В пятницу ушел из жизни видный мусульманский подвижник, руководитель общественного совета Духовного управления мусульман Саратовской области Эдуард Ганеев. Об этом говорится на сайте муфтията.

С 2008 Ганеев избирался членом Общественной палаты Саратовской области. Работал генеральным директором ЗАО "Электротехнический завод "ГЭКСАР. На эту должность он был избран в кризисном 1993 году, сделав из убыточного предприятия преуспевающий завод по выпуску современной автоматики и телемеханики.

За заслуги перед государством и большой вклад в социально-экономическое развитие Саратовской области доктор электротехнических наук, академик РАЕН, Заслуженный машиностроитель РФ Эдуард Ганеев был удостоен государственной награды — ордена Почёта.

В январе 2013 года он был избран на должность главы МО "Старокулаткинский район" Ульяновской области и председателя совета местных депутатов.

Эдурад Ганеев был известным меценатом, активно участвовал в благотворительных проектах. Соболезнования родными и близким покойного выразил муфтий Мукаддас Бибарсов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий