Скоропостижно умер 24-летний поэт Яхья Хасан, растративший талант на удовлетворение запросов исламофобов

Яхья Хасан

В Дании на 25 году жизни скоропостижно скончался поэт палестинского происхождения Яхья Хасан, снискавший на Западе скандальную популярность благодаря стихам, посвященных проблемам в среде иммигрантов.

В полиции отметили, что тело палестинца было обнаружило в его квартире. По предварительным данным, смерть не носит насильственного характера. 

Слава обрушилась на молодого человека в возрасте 18 лет, когда датское издательство Gyldendal  напечатало сборник его стихов огромным тиражом.

В своих произведениях автор обвинял иммигрантов в лицемерии, криминальной деятельности, отсутствии намерения интегрироваться в датское общество и желании паразитировать на его теле. То есть по сути писал о всех стереотипах, приписываемых мусульманам на Западе.

Стоит отметить, что за всю свою непродолжительную жизнь Яхья по сути не выходил за пределы гетто, в условиях которого прошло все его детство и юность.

Молодой человек смотрел на мусульман и ислам через призму своего неудачного жизненного опыта. Себя он относил к атеистам.

Хасан вырос в неблагополучной семье. В детстве подвергался избиениям со сторона отца. Связавшись с дурной компанией, он бросил школу, стал воровать и пристрастился к наркотикам. Будущий поэт отличался буйным нравом и частенько оказывался в исправительных учреждениях. Попав в коммунальную школу хип-хопа, парень увлекся написанием стихов, проявив талант на этом поприще.

Из-за отсутствия позитивного жизненного опыта общения с порядочными людьми, Яхья представлял мусульман однобоко — в крайне негативном свете. За это он был обласкан западной публикой, с антагонизмом воспринимающей мусульман, и раскритикован мусульманской общественностью. Таким образом, свой поэтический талант молодой человек растратил на удовлеторение запроса западного общества. 

Впрочем, среди мусульман было немало и тех, кто с состраданием и жалостью относился к молодому человеку, который прошел тяжелый жизненный путь.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 1 01 Мая
Ответить

И даже его смерть для исламафобов в подарок