СКР намерен организовать процесс над ИГИЛ

Боевики ИГИЛ

Следственный комитет России (СКР) готовится предъявить обвинения членам ИГИЛ* и других террористических группировок, воевавших против российских военных на территории Сирии. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя СКР Игоря Краснова.

В настоящее время ведомство расследует все случаи нападения террористов на российских силовиков и вооружение. Всех виновных предполагается привлечь к уголовной ответственности как в России, так и в Сирии.

По словам Краснова, СКР уже собрал "огромное досье на игиловцев, доказательства совершенных ими преступных деяний". При этом он не исключил, что доказательства в последствии будут использованы в международных судах. Известно, что в деле есть и подозреваемые, и обвиняемые.

Кроме того, ведомство в настоящее время активно собирает информацию о боевиках ИГИЛ, чтобы выявлять их при попытке вернуться в Россию.

На днях суд в Москве приговорил пятерых человек к срокам от 14 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима за участие в ИГИЛ и подготовку серии терактов в столице.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий