Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СКР: Украинские оппозиционеры воевали против русских в Чечне

Представитель СКР Владимир Маркин

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинских оппозиционеров - председателя партии ВО "Свобода" Олега Тягнибока и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, говорится в сообщении ведомства.



Они обвиняются по ч.1, 2 ст.209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях.



По версии следствия, в период 1994-1995гг. Тягнибок и Ярош участвовали в боях против федеральных войск на территории Чечни.



"Следствием уже собрано достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении их в розыск", - заявил представитель СКР Владимир Маркин.



Фигурантами дела также стали члены УНА-УНСО*: Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Дмитрий Корчинский, Андрей Тягнибок, Владимир Мамалыга и другие пока не установленные следствием лица.



Как отметили в СКР, об участии украинских оппозиционеров в боях против военнослужащих 76-й Псковской дивизии ВДВ стало известно в рамках расследования уголовного дела о действиях боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. По мнению следователей, бандой руководили Мазур, Бобрович и Корчинский.



Напомним, что ранее Басманный суд Москвы вынес постановление о заочном аресте Дмитрия Яроша. Он обвиненияется в "публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ" (ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ).


* Организация запрещена в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

islam777
15 Марта 2014г.
Ответить

а почему до сих пор не возбуждали???

Абу Ханифа ★★★
15 Марта 2014г.
Ответить

Когда закончилась чеченская война? СК спит чтоли столько время? Или их подходы к преступлениям зависит от того Кто совершает их? В этом случае надо возбуждать дело о профпригодности и манипуляции законодательством со стороны СК! Лицемеры!

rsi
14 Марта 2014г.
Ответить

наглая лож и поклёп