СКР: Установлены все обстоятельства терактов в Волгограде

Взорванный троллейбус в Волгограде

Взорванный троллейбус в Волгограде

Теги:





2
05 Декабря 2014г.
Следственный комитет (СКР) и ФСБ России установили все обстоятельства терактов, совершенных в Волгограде в конце 2013 года. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин

"В результате тесного взаимодействия Следственного комитета и ФСБ России были полностью установлены обстоятельства терактов, совершенных в Волгограде в конце 2013 года, а также установлены все лица, причастные к ним", – цитирует РИА Новости В. Маркина.

Он отметил, что через три недели после первого теракта в Волгограде (подрыва рейсового автобуса в октябре 2013 года) следователи установили местонахождение Дмитрия Соколова, а также других членов махачкалинской террористической группы. Все они были ликвидированы.

В последствии спецслужбы установили личности организаторов взрывов на вокзале и в троллейбусе в конце декабря 2013 года. Среди них оказались лидер террористической группировки «Кадарская» Джамалтин Мирзаев, а также участники банды — Юсуп Яхьяев, Насрулла Темирханов и Арсен Дадаев, которые, как сказал Маркин, занимались подготовкой смертников Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова.





По словам представителя СКР, организаторы теракта пытались «дестабилизировать обстановку стране».

В конце 2013 года в Волгограде произошел двойной теракт. 29 декабря на железнодорожном вокзале смертник подорвал себя у рамок металлоискателей. На следующие день взрывное устройство сработало в троллейбусе. Жертвами терактов стали 34 человека, еще несколько десятков получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN 05 Декабря 2014г.
Ответить

Господи!Спаси мою бренную душу.!.

PAPUN 05 Декабря 2014г.
Ответить

Господи!Спаси мою бренную душу.!.