Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СКР заинтересовался идеей Носика "стереть Сирию с лица земли"

Главное следственное управления Следственного комитета России (СКР) по Москве приступило к проверке на экстремизм статьи блогера Антона Носика, посвященной ситуации в Сирии.

1 октября Носик разместил в своем блоге в соцсети Livejournal текст под названием «Стереть Сирию с лица земли», вызвавший серьезный общественный резонанс. В ней блогер написал, в частности, следующее: «Кто бы ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если ее вообще сотрут с лица земли, не огорчусь ни разу, только спасибо скажу».

Позже в тот же день блогер подтвердил написанное им в статье в эфире "Эхо Москвы". В интервью он приветствовал убийство женщин, детей и стариков в Сирии, которые, по его словам, являются не людьми, а сирийцами, представляющими опасность для Израиля.

"Что значит люди? Они представляют опасность для Израиля (...). Они (женщины - IN) рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава богу", - заявил Носик на "Эхе".

Поводом для проверки СКР послужило соответствующее обращение члена Общественной палаты России (ОП) Георгия Федорова. По его мнению, "слова Антона Носика — это не просто ксенофобия и разжигание межнациональной розни". "Это человеконенавистничество и нацизм. Я убежден, что наши правоохранительные органы должны проверить сказанное и дать свою оценку произошедшему",— подчеркнул политик.

Общественность также отреагировала на статью Носика. Так, на сайте Change размещена петиция с требованием привлечь Антона Носика к уголовной ответственности. Документ уже собрал более двух тысяч подписей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
08 Октября 2015г.
Ответить

Дай Аллах , чтоб мне этот недоносИк встретился.