Скупающий сельхозземли в Турции Гейтс объяснился за вечеринку на вредной яхте

Миллиардер Билл Гейтс, позиционирующий себя в качестве главного борца за мировую экологию, оказался в центре скандала из-за вечеринки, которую закатил в Турции на двух отнюдь неэкологических роскошных яхтах.

По данным New York Post, цель турецкого вояжа Гейтса – покупка сельхозземель в этой исламской стране для дальнейшего создания огромной фермы. Отмечается, что он приобрел «сотни акров сельскохозяйственных угодий».

При этом основатель Microsoft, которого обвиняют в неискренности, заверяет, что все его шаги продиктованы заботой о планете и стремлением бороться с глобальным потеплением.

Примечательно, что громкую вечеринку на неэкологических яхтах Гейтс закатил по случаю своего 66-летия и в канун климатического саммита ООН. Там звучали громкие обвинения в адрес человечества, которое, по мнению, политиков делает крайне мало для спасения Земли.

Внимательные журналисты выяснили, что аренда одной только яхты Lana, обошлась Гейтсу в 2 млн долл. за две недели. Причем судно ежедневно выбрасывает в атмосферу почти 20 тонн вредных выбросов.

Отмечается, что это не первая крупная покупка турецкой земли Гейтсом. Ранее он приобрел почти 9 тысяч гектаров земли около Восточной Фракии на западе страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раб 04 Ноября
Ответить

Как можно земли, которые являются национальным достоянием продавать иностранцам?

Тюрк 05 Ноября
Ответить

Раб, это особенность тюркского менталитета: возможно всё, вопрос в цене!

Яндекс.Метрика