Следователи рассказали, как тетя с мужем пытала ингушскую девочку Аишу

Тетя с сожителем сажала ребенка на раскаленную печь и подвешивала к потолку

Тетя с сожителем сажала ребенка на раскаленную печь и подвешивала к потолку

Теги:



0
19 Июня

Утверждено обвинительное заключение по громкому делу об истязании ингушской девочки Аиши собственной тетей и ее гражданским мужем, который после скандала был уволен с конвойной службы МВД.

Изначально сообщалось, что по делу об истязании ребенка обвиняемой проходит только его 36-летняя тетя. При этом 44-летний сожитель женщины утверждал, что не имел отношения к преступлениям против девочки. Однако следователи выяснили, что это не так: над Аишей издевались оба взрослых.

В утвержденном прокуратурой Ингушетии заключении говорится, что ад в жизни ребенка начался в декабре 2018 года и продолжался на протяжении семи месяцев. В течении этого времени тетя и ее сожитель изощренно издевались над беззащитным ребенком. Поводом для систематических истязаний становились незначительные провинности, сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

В заключении, в частности, описываются два зверских случая: девочку сажали на раскаленную крышку газовой печи и веревками подвешивали за руки к потолку.

О зверствах в отношении Аиши стало известно в начале июля прошлого года, когда ее экстренно госпитализировали со множественными травмами. Девочку перевезли на лечение в Москву. Однако несмотря на усилия медиков, часть пострадавшей руки пришлось ампутировать. Перед Новым годом девочку выписали и передали родной матери, у которой в свое время ребенка отобрал бывший муж, отдавший дочь своей родственнице-садистке.

Фигуранты дела обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее психическое расстройство, совершенное в отношении малолетнего с особой жестокостью. Максимальное наказание по этой статье – 12 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий