Следствие вбивает гвоздь в крышку гроба Заура Дадаева - СМИ

Заур Дадаев
Проведенные экспертизы по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова подкрепили версию следователей о том, что в политика стрелял Заур Дадаев, активно отстаивающий свою невиновность.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ходе баллистической, трасологической и биологической экспертиз, назначенных Следственным комитетом, было установлено, что убийца стрелял левой рукой. Подобный вывод не в пользу Заура Дадаева, учитывая, что он – левша.

Согласно этой информации, эксперты также обнаружили на сиденье автомобиля «ЗАЗ Шанс», где сидел предполагаемый киллер, следы пороха. По их мнению, следы остались от пистолета, который преступник положил туда после убийства.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы недалеко от Кремля. По делу были арестованы пять обвиняемых: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Изначально Дадаев дал признательные показания в убийстве, однако затем отказался от них, заявив, что “был вынужден под пытками оговорить себя и остальных”. Другие фигуранты также отказались от показаний, сославшись на пытки. Согласно новому алиби, в день убийства Немцова, 27 февраля, он находился исключительно в столичном районе Очаково-Матвеевское – ходил в мечеть, рестораны и играл в компьютерные игры у себя дома. Защита готова подтвердить эти данные свидетелями и результатами биллинга трех мобильных телефонов Дадаева.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 06 Августа 2015г.
Ответить
-4

Разве можно такими заголовками, [censored] мусульманина да еще и живого человека. Получается что вы ратуете за его смерть