Слетевший хиджаб пожарной-мусульманки вызвал дебаты на Twitter

Американский писатель выразил сарказм по поводу образа героини-мусульманки в популярном телесериале о работе спасателей, передает IslamNews со ссылкой на Tribune.

В своем твите Шади Хамид поделился фрагментом одной из серий «911: Одинокая звезда», в которой показан курьезный эпизод с участием пожарной Марджан Марвани – женщина участвует в спасательной операции, в результате которой с нее спадает платок, и длинные волосы разлетаются на ветру под восхищенные взгляды коллег по пожарной станции. Затем к героине кидается один из товарищей, который спешит прикрыть ее своей курткой, чтобы Марджан могла снова повязать слетевший платок.

В продолжении серии показано, как Марджан сталкивается с неодобрением мусульманской общины в связи со своей службой в мужском коллективе, и одна из женщин в местной мечети, одетая в недопустимые по канонам ислама обтягивающие джинсы и короткую блузку, предлагает ей поискать другую мечеть для посещения.

Подобные казусы и нестыковки, на которые обратил внимание писатель Шади Хамид, не остались без внимания пользователей соцсети – под твитом посыпались саркастические, возмущенные и насмешливые комментарии пользователей. В частности, многие выразили недоумение по поводу эпизода в мечети, который выставил мусульман «отсталыми» и отрицающими возможность женщины выполнять работу за пределами дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан 10 Мая
Ответить

Кстати совершенно знакомая ситуация, когда посетительницы мечети корчат из себя чуть ли не святых и ищут способ изгнать неугодных. Сама с этим столкнулась и теперь мечети вообще посещать не хочу принципиально. Может и пойду когда-нибудь но только в ту, где я сочту, что есть нормальные взаимоотношения между людьми. И большую роль в этом играют имамы, которые тупо стремятся выкинуть неугодных им..