Слова Папы Римского об уйгурских мусульманах разъярили Китай

Папа Франциск
- – —

Власти Китая раскритиковали Папу Римского Франциска за его комментарии о положении уйгурских мусульман в азиатской стране.

В своей новой книге «Давайте помечтаем», которая выйдет в продажу 1 декабря, понтифик упоминает «бедных уйгуров» в качестве примеров общин, преследуемых по религиозному признаку.

Также Франциск в книге подчеркнул необходимость смотреть на мир с точки зрения «обочин общества» и преследуемых народов, в т.ч., уйгуров и рохинья, передает IslamNews со ссылкой на CruxNow.

Представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что комментарии Франциска «не имеют под собой фактической почвы».

«Люди всех этнических групп [в Китае] пользуются всеми правами на жизнь, развитие и свободу вероисповедания», – заявил чиновник в ходе брифинга с прессой.

В своем комментарии относительно слов понтифика Лицзянь, однако, воздержался от упоминаний о лагерях, в которых находится «на перевоспитании» более миллиона уйгурских мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 25 Ноября 2020г.
Ответить

Даже Франциск заступился за уйгурских мусульман, а где же голоса наших лидеров и хазратов? Надеюсь, они хотя бы дуа делают за притесняемых братьев-уйгуров.

    Ахмет 27 Ноября 2020г.
    Ответить

    Если ты Имам, так ты напомни о дуа и призови к этому всех, а не надейся и претензии к лидерам и хазратам не предъявляй.

Андрей Валерьевич 27 Ноября 2020г.
Ответить

Папа римский дурачек. А китайцы правильно делают я как христианин с китайцами полностью согласен. Пусть перевоспитывают если у них это хорошо получается.

    Ахмет 27 Ноября 2020г.
    Ответить

    Аппетит приходит во время еды. Следующими будут Христиане. Это дело времени. Тогда что будешь говорить, уважаемый.

Ariel 29 Ноября 2020г.
Ответить

Наши-ваши чиновники боится рта открыть чтоб заступиться за уйгуров ибо боится обидеть "братский" Китай критическим словом...коленки уж слишком дрожат!