Слушания по делу адвоката Хасавова отложены «в целях противодействия» коронавирусу

Выступление Д.Хасавова в ОБСЕ

Выступление Д.Хасавова в ОБСЕ

Теги:


0
06 Мая

Сегодня было снято с рассмотрения предварительное слушание по делу адвоката Дагира Хасавова. Как пояснили в Дорогомиловском суде, слушания отложены на 20 мая «в целях противодействия распространению на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции».

На страничке адвоката в Фейсбуке, сообщается, что, 14 апреля, несмотря на подозрения на коронавирус у защитников Хасавова, суд продлил ему арест сроком на полгода. Произошло это в отсутствии самого Дагира Хасавова, его адвокатов по соглашению, без его согласия на адвоката по назначению. Последний – Щербаков И.В. попал на заседание суда в обход Автоматизированной системы Адвокатской палаты г. Москвы.

Дагир Хасавов известен рядом резонансных дел в защиту прав мусульман. В частности, он подал иск в Европейский суд по правам человека против запрета мусульманской литературы. Адвокат защищал конституционные права верующих на ношение хиджабов и строительство мечетей.

Хасавов был задержан 17 сентября 2019 года в Лефортовском суде Москвы во время заседания по уголовному делу в отношении бывших высокопоставленных чиновников Дагестана. На этом процессе он защищал бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и экс-министра экономики республики Раюдина Юсуфова. Адвоката обвинили в воспрепятствовании правосудию и принуждении к даче ложных показаний.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий