Смекалка помогла Кеворковой не стать жертвой воровства израильских солдат

Российский журналист Надежда Кеворкова пошла на хитрость, чтобы сохранить личные вещи от возможного изъятия израильскими солдатам во время задержания участников "Флотилии свободы".

По словам Кеворковой, она получила обратно свои телефоны и другие гаджеты, которые предусмотрительно отправила на берег. Однако пару телефонов – спутниковый и мобильный, принадлежащие телекомпании RT – израильские военные все же забрали и до сих пор не вернули.

"Мои телефоны приехали. Они работают. Это мои собственные телефоны и прочие мои девайсы, которые не украла израильская армия, так как я их заблаговременно отправила на берег с лодки "Марианна". Ведь все журналисты, имевшие дело с израильской системой, предупреждены, что у журналиста могут украсть все – от компьютера, фотоаппарата и тарелки до карточек, денег и украшений. Все ценное я сбагрила с оказией)", – сообщила журналист на своей странице в Facebook. – У израильской армии остается спутниковый и мобильный телефоны, принадлежащие RT, которые она похитила. Мне была выдана расписка в этом) Посольству обещали их вернуть на прошлой неделе. Пока не вернули. Ждем)".

Надежда Кеворкова находилась на лодке “Марианна”, направлявшейся в сектор Газа в составе “Флотилии свободы”, целью которой было прорвать блокаду и доставить гуманитарную помощь в бедствующий палестинский анклав. 19 июня военнослужащие армии Израиля захватили судно в международных водах Средиземного моря и отконвоировали его в Израиль вместе с почти 20 активистами, в том числе единственную россиянку Надежду Кеворкову. С того дня женщина находилась под стражей, В Москву она вернулась 5 июля поздним вечером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Данияль 14 Июля 2015г.
Ответить
17

Вообще кашмар! Самое главное, что это чистая правда. Я в концлагерях Цальмон и Адарим слышал множество историй о том, как палестинцев грабят во время ареста. Сидел и думал, в "Израиле" экономическая ситуация в десятки раз лучше, чем в автономии и то нашему классу выжить практически невозможно. Что же говорить о бедных палестинцах? У них политика такая, нужно лишить всех средств, может гой и убежит, оставив место для жилья, чтоб "нашим евреям было больше". "Израиль",- это вооружённые банд- формирования.