Смелый поступок школьницы-мусульманки не оставил равнодушных

Худа Айяз

В Соединенных Штатах школьница-мусульманка воспользовалась самым торжественным моментом своей юности, чтобы донести до общества тревогу за угнетаемых уйгурских мусульман Китая и палестинцев.

17-летняя Худа Айяз из Лонг-Айленда получила возможность выступить перед аудиторией на церемонии вручения аттестатов об окончании старшей школы. Выпускница подготовила речь заранее и направила на согласование директору школы, как ее попросили. Однако девушка ожидала, что ей не дадут сказать все, что она хотела изложить в своем выступлении, поэтому отправила на одобрение не совсем полный текст речи.

Поэтому для директора школы Шона Фини явилось полной неожиданностью, когда Худа во время выступления на сцене заговорила об уйгурах и Палестине.

«Просветите себя о международных проблемах, включая этнические чистки палестинцев и уйгурских мусульман. Семьи продолжают разлучаться, теряются человеческие жизни», – сказала девушка в хиджабе на церемонии вручения аттестатов, цитирует IslamNews со ссылкой на ABC7ny.

После выступления несколько взрослых из аудитории подошли к девушке с весьма агрессивным видом, на нее посыпались оскорбления и угрозы.

«Моей целью было лишь повышение осведомленности», – невозмутимо прокомментировала смелая девушка.

Администрация школы дистанцировалась от выступления Худы и дала понять, что не допустила бы ее на сцену, если бы видела полный текст ее речи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий