Сменивший ислам на христианство египтянин принял поразительное решение

М. Хиджази
- – —
Первый в Египте «официальный» обратившийся из ислама в христианство принял решение вернуться в свое первоначальное вероисповедание и стать мусульманином.

В 2007 году Мухамед Хиджази шокировал консервативное египетское общество, подав документы на смену надписи в графе «вероисповедание» с ислама на христианство. Хиджази судился с правительством за право формально сменить религию и взял новое имя – Бишой Армея. Опасаясь негативной реакции на его смену веры со стороны сограждан, Хиджази перевез свою семью в Германию.

Однако теперь египтянин, похоже, пожалел о своем поступке и записал видеоролик, в котором свидетельствовал о возвращении в ислам.

Хиджази произнес формулу единобожия (шахаду) и извинился перед своей семьей за доставленные за все эти годы неприятности и огорчение, сообщает IslamNews со ссылкой на Christianity Today.

«Я больше не появлюсь в СМИ, я больше не появлюсь на публике. Я говорю все это по собственной воле, на меня никто не оказывает давления, меня никто не удерживает», – пояснил Хиджази, заранее отвечая на вопросы своих бывших собратьев-христиан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 10 Августа 2016г.
Ответить

Дай Аллаһ ему һидаят