СМИ: ехавший из Киргизии террорист не доехал до России

Сотрудник ГКНБ
Спецслужбы Киргизии объявили о поимке члена диверсионно-террористической группы, направлявшего в Россию для совершения атак во время новогодних праздников.

"Органами ГКНБ в ходе продолжающихся контртеррористических мероприятий, получены данные об особой диверсионно-террористической группе одной из международных террористических организаций в Сирии, члены которой направлялись в страны СНГ, с целью совершения серии террористических акций в период новогодних праздников", – заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики.

Сообщается, ГКНБ во взаимодействии с партнерами в ноябре-декабре установил личности отдельных членов данной группировки.

Так, 27 декабря был задержан гражданин одной из стран СНГ, который причастен к террористической деятельности, участвовал в боевых действиях на стороне экстремистов в Сирии и проходил минно-взрывной подготовки в лагерях террористов.

В ведомство отметили также, что в конце текущего года данный гражданин, получив задание от главарей террористических организаций, "перешел сирийско-турецкую границу с целью последующего въезда в РФ".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий