Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ показали, как экс-президент Киргизии подготовился к полицейскому штурму

Дом Алмазбека Атамбаева

Дом Алмазбека Атамбаева

Теги:

0
19 Июля

В штабе сторонников бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, расположенного на территории его особняка, основательно подготовились к возможному полицейскому штурму.

На опубликованных "Sputnik.Кыргызстан" фото запечатлены меры безопасности, обеспеченные сторонниками экс-главы государства на случай его возможного захвата силовиками.

В частности, один из двух въездов в дом перегородили грузовиком, второй — десятком автомобилей. Кроме того, окна второго этажа заставлены мешками с песком.

В штабе отметили, что силы штаба, насчитывающего около 200 человек, в ближайшее время будут укрепляться, в том числе за счет конников.

О якобы планируемом властями силовом захвате Атамбаева 18 июля сообщила советник Кундуз Жолдубаева. Позже МВД опровергло данную информацию, отметив, что пока не получало подобного приказа.

В конце июня Атамбаев предупредил, что окажет сопротивление в случае попытки ареста.

До этого парламент Киргизии проголосовал за лишение Атамбаева статуса экс-президента и , как результат, неприкосновенности, что открывает путь для уголовного преследования. Ранее парламент республики передал в прокуратуру список из девяти обвинений в адрес Атамбаева. Среди прочего политика подозревают в коррупции, узурпации власти, махинациях с землей, незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Атамбаев все обвинения отвергает. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий