СМИ: Ракетные заводы РФ работают в режиме нон-стоп из-за операции в Сирии

Работники корпорации «ТРВ»
Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" перешла на работу в три смены, чтобы обеспечить возросшие потребности российских военных в поставках вооружений для проведения операции в Сирии. Об этом сообщает "Коммерсант-Власть" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По данным издания, для доставки грузов на базу в Тартусе ВМФ России в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей, которые оперативно зачислили в списки вспомогательных судов, присвоив им военный статус.

Источник газеты в Генштабе рассказал, что цели для поражения военные выбирают на основе изучения разведданных, которые Россия получает практически в круглосуточном режиме с помощью спутника оптико-электронной разведки "Персона" N2 и беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10". Военных также снабжают информацией союзники по операции – Иран, Ирак и Сирия.

30 сентября Россия начала военную операцию на территории Сирии против террористов. ВС РФ действуют по распоряжению президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от Дамаска. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отметил, что целью российских войск в Сирии являются не только формирования ИГИЛ, но и другие террористические группировки. С начала операции ВКС РФ нанесли сотни ударов по позициям террористов. Кроме того, корабли Каспийской флотилии выпустили десятки ракет по объектам ИГИЛ. Благодаря поддержке авиации России сирийские военные активизировали наземное наступление на вооруженную оппозицию.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ранее сообщил в интервью RT, что российская военная авиация за время операции в Сирии совершила 934 боевых вылета с военной базы "Хмеймим" и уничтожила 819 объектов террористов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 26 Октября 2015г.
Ответить

А нам по зомбоящику впаривают, что "операция укладывается в бюджет плановых войсковых учений", что используются в основном "боеприпасы с истекающим сроком хранения", что ... А тут и 8 новых транспортных кораблей купили, и заводы в три смены... Дурят нашего брата, опять, выходит... Никак правда, что новый "афган", финита ля комедия, ватнички!