Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ рассказали о "странных" рейсах из Ирана

Спецслужбы западных стран обвинили Иран в контрабанде оружия в Ливан для движения "Хезболла", сообщает телеканал Fox News со ссылкой на осведомленные источники.

Доказательством этого разведка считает два "редких и необычных" рейса из Тегерана в Бейрут, которые за последние два месяца осуществила иранская авиакомпания Fars Air Qeshm

По словам источника, первый такой рейс совершил самолет Boeing 747, который вылетел с базы ВВС в Тегеране и ненадолго остановился в международном аэропорту Дамаска, после чего прибыл в столицу Ливана с довольно "нехарактерной траекторией полета". Сообщается, что самолет пролетал над северной частью Ливана, что необычно для этого рейса.

"Иранцы пытаются придумать новые пути и маршруты для контрабанды оружия из Ирана своим союзникам на Ближнем Востоке, испытывая и игнорируя способности Запада отслеживать их", — уверен источник.

По мнению западных разведчиков, самолет доставил в Ливан компоненты для производства высокоточного оружия на иранских заводах.

Второй полет из Тегерана в Бейрут состоялся 2 августа. В этот раз самолет не останавливался в Дамаске, однако "следовал немного необычным маршрутом к северу от Сирии".

В мае Госдеп США объявил о новой политике Вашингтона в отношении Ирана, которая помимо всего прочего требует от Тегерана отказаться от поддержки военизированных движений в регионе, включая "Хезболлу". Помимо этого США и Израиль настаивают на полном выводе иранских формированый из Сирии. Тогда же власти Ирана жестко ответили на требование США отвернуться от “Хезболлы” и ХАМАС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий