Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ рассказали о вспышке ярости у Трампа на уничтожение американского беспилотника Ираном

Уничтоженный Ираном американский дрон

Уничтоженный Ираном американский дрон

Теги:

0
21 Июня

 

Американские СМИ распространили информацию о якобы принятом президентом США Дональдом Трампом решении атаковать Иран в отместку за сбитый американских беспилотник, однако в последний момент глава Белого дома отказался от своих планов. 

 

По данным The New York Times, Трамп распорядился нанести удары по Ирану в пятницу утром с тем, чтобы свести к минимуму риск жертв среди мирных граждан. Среди целей значились радары и ракетные батареи.

В статье утверждается, что президент отказался от своего плана в тот момент, когда самолеты уже находились в воздухе, а корабли заняли свои исходные позиции.

При этом подчеркивается, что операция против Ирана отложена на неопределенное время.

Вскоре власти США запретили полеты над воздушным пространством Ирана из-за высокого уровня напряженности.
Тем временем в конгрессе США выступили против эскалации конфликта с Ираном. Спикер палаты представителей США демократ Нэнси Пелоси заявила, что в нынешней опасной и напряженной ситуации руководство США обязано проявить умный и стратегический подход, а не заниматься безрассудством.

В четверг утром Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил о сбитом американском дроне RQ-4 Global Hawk в воздушном пространстве Ирана. Уничтоженный БПЛА является одним из самых крупных в мире. Позже глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отметил, что иранцы смогли извлечь обломки самолета в своих территориальных водах. Зариф уточнил, что дрон вылетел со стороны ОАЭ в режиме невидимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий