СМИ сообщили обстоятельства нападения на генерала Милюхина в Сирии

Генерал-майор Петр Милюхин

Генерал-майор Петр Милюхин

Теги:

0
06 Марта 2017г.
- – —
Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин, получивший тяжелейшие ранения в Сирии, в момент нападения направлялся в Хомс, чтобы оценить подготовку сирийских солдат, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, 16 февраля бронемашина «Тигр», в которой находился генерал с военнослужащими, подорвалась на радиоуправляемом фугасе в 4 км от аэродрома Тияс. После этого боевики открыли огонь по автоколонне. В результате Милюхин лишился обеих ног и глаза. Ехавшие с ним в бронемашине четверо из пяти военнослужащих погибли.

К моменту атаки генерал уже два месяца находился в Сирии в подчинении командующего группировкой российских войск генерал-полковника Андрея Картаполова.

По словам источников газеты, Милюхина эвакуировали на авиабазу Хмеймим, где военные медики на протяжении недели боролись за его жизнь. После того как удалось остановить кровотечение и стабилизировать состояние, генерала доставили в московский госпиталь имени Бурденко. Сейчас, по информации издания, «прямая угроза его жизни отсутствует».

О тяжелом ранении генерала стало известно 3 марта. Сообщалось, что он подорвался на мине под Пальмирой и был доставлен в военный госпиталь имени Бурденко в Москве.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий