СМИ сообщили подробности теракта у мечети Пророка

Охранники мечети ценой собственной жизни спасли сотни прихожан

Охранники мечети ценой собственной жизни спасли сотни прихожан

Теги:




1
05 Июля 2016г.
- – —
До четырех возросло число погибших в результате теракта вблизи мечети Пророка в Медине 4 июля, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

По данным саудовского МВД, еще пятеро полицейских получили ранения.

По версии следствия, смертник хотел проникнуть на территорию мечети во время вечерней молитвы. Однако бдительные сотрудники службы безопасности преградили путь подозрительному мужчине в районе парковки, после чего прогремел взрыв.

Как выяснилось, на теле незнакомца было закреплено взрывное устройство. Таким образом, охранники мечети ценой собственной жизни спасли сотни прихожан.

В тот же день два взрыва прогремели в городе Эль-Катиф на востоке Саудовской Аравии, а незадолго до этого был предотвращен теракт у генконсульства США в Джидде.

Власти ряда стран жестко осудили теракты в Саудовской Аравии. В частности, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал атаки верхом цинизма.

"Теракты в Джидде, в Эль-Катифе и Медине перед мечетью с местом погребения пророка Мухаммеда в Рамадан едва ли можно превзойти по уровню цинизма. Потому что они показывают еще раз, что террористы не остановятся ни перед чем ради того, чтобы сеять страх", – сказал министр во вторник в Берлине.

Резко осудила действия террористов мусульманская община России. Глава Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин сказал, что действиям преступников нет и не может быть оправдания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 05 Июля 2016г.
Ответить

Как это можно покусится на вторую святыню Ислама, это не люди, а какие-то монстры...