СМИ узнали, где Россия изыщет деньги на войну в Сирии

Россия будет финансировать свою военную операцию в Сирии посредством сокращения внутренних военных учений, полагает газета The Financial Times, ссылающаяся на источник в российском правительстве.

Издание, анализируя проект бюджета РФ на 2016 год, отмечается, что авиаудары по базам террористов и поддержка с кораблей ВМФ России обходятся властям не слишком дорого.

По словам источника, в 2016 году Россия сократит количество проверок боеготовности российских частей и масштаб военных учений.

Как отмечают специалисты, изначально на оборону закладывается больше средств, чем необходимо. Так, при официальной численности российских ВС в один миллион человек, их реальное число составляет порядка 850 тысячам человек. Тем не менее Минфин предоставляет финансирование из расчета на один миллион, уточнил директор российского оборонного аналитического центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

По материалам InoPressa.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 27 Октября 2015г.
Ответить

Как просто не тратиться на стрельбу в тирах и на полигонах, когда есть возможность поехать на реальное сафари, где всякие нерусские и нехристи вооружены значительно хуже и ответку получить очень сложно. Можно утилизировать старые боеприпасы просто сбрасывая их на головы врагам друга "нашего Главстерха". Да и собственный народ любит всякие шоу типа Соловьева, футбола, Дома-2, сбитых нерусских Боингов и убийств фашистских народов в чужих странах, плюс водка/пиво для быдлобанов дешевые, а отсюда и рейтинг как у Сталина... Лишь бы эта толпа (народ) не думали о развале медицины, о росте цен на пр...
Читать дальше

Abdullah45 27 Октября 2015г.
Ответить

Как просто они говорят о "не слишком дорогих" миллионах! А кому-то этот миллион может спасти жизнь!